当前位置:首页 > 文学 > 儿童文学

国际安徒生大奖国内奖:椋鸠十动物小说爱藏本 .一只耳朵的大鹿 [7-10岁] PDF电子版

本书作者:[日] 椋鸠十
电子书格式:PDF
图书页码:175
出版社:二十一世纪出版社
出版时间:2010-05-01
推荐星级:
更新时间:2016-09-12 00:00:00
ISBN:9787539155999
下载统计:997
TAGS: 安徒生 一只 大奖
国际安徒生大奖国内奖:椋鸠十动物小说爱藏本 .一只耳朵的大鹿  [7-10岁] PDF电子版


图书简介

内容简介

  《一只耳朵的大鹿》为系列之一,收录了《在光明的土层下》《小雏鸟,对不起》《第二故土》《山中的太郎熊》《野猪镜次子》等。 对日本的读者来说,椋鸠十能够说是一位众所周知的作家,不光是由于他作品自身,还由于他的短篇《大造爷爷和雁》、《母熊和小熊》、《一只耳朵的大鹿》等都被支出了中小学的语文教科书里,影响了几代人。
  在日本长野县下伊那郡乔木村建有椋鸠十留念馆,鹿儿岛县始良郡加治木镇建有椋鸠十文学留念馆。1991年日本设立了“椋鸠十儿童文学奖”。
  “椋鸠十植物小说爱藏本”收录了椋鸠十的经典植物小说。

作者简介

  椋鸠十,日本小说家、儿童文学作家。原名久保田彦穗,1905年出生于长野县下伊那郡乔木村。
毕业于日本法政大学,曾任鹿儿岛县加治木男子学校老师、鹿儿岛县立图书馆馆长、鹿儿岛男子短期大学传授等职。
创作以少年为浏览对象的植物小说为主,是日本少年植物小说的开山鼻祖,先后出版过数十部作品及《椋鸠十选集》(26卷)、《椋鸠十的书》(26卷)、《椋鸠十植物童话》(10卷)。
其多部作品获奖,并被选入日本言语教科书。
在日本长野县下伊那郡乔木村建有椋鸠十留念馆,鹿儿岛县始良郡加治木镇建有椋鸠十文学留念馆。1991年日本设立了“椋鸠十儿童文学奖”。

精彩书评

  椋鸠十是我心目中十分优秀的一位植物小说作家。他以日本文明为观照,对大天然施以事实主义的透视。他具备超凡的艺术感触力,以植物世界反观人生,给人以共同的感悟。植物小说之于椋鸠十,相当于童话之于安徒生,诗歌之于普希金,是两相寻觅的一种文学后果。
——驰名儿童文学作家中国作家协会副主席 高洪波
椋鸠十从不故作深奥,他总是把故事写得十分难看、好读,让人感觉亲热,我从没看过有谁能像他那样把一个感人至深的植物故事写得如此通俗易懂。
——驰名儿童文学作家 彭懿
椋鸠十的植物小说像武侠小说一样令人着迷。巨匠将植物行为与天然的伦理观巧妙交融,站在植物的立场上观照人与植物世界的美与善。
——网友

目录

在光明的土层下
一只耳朵的大鹿
森林之王
金色的足迹
熊妈妈和小熊
第二故土
山中的太郎熊
小雨乌鸦
鹤的回归
小雏鸟,对不起
小鹿星太郎
犬太郎的故事
野猪镜次子 ↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,.。 . . .

下载说明