当前位置:首页 > 文学 > 儿童文学

当代欧美畅销儿童小说:公主与船长 [7-10岁] PDF电子版

本书作者:[法] 安娜-洛尔·邦杜(Bondoux,A,L.)
电子书格式:PDF
图书页码:307
出版社:人民文学出版社
出版时间:2006-01-01
推荐星级:
更新时间:2016-08-17 00:00:00
ISBN:9787020072750
下载统计:997
TAGS: 电子版 当代 公主
当代欧美畅销儿童小说:公主与船长 [7-10岁] PDF电子版


图书简介

内容简介

年轻美丽的公主玛娃无法接受父亲为她包办的婚姻,她和使女在太傅的帮助下逃出了王宫。然而,太傅却计划除掉公主(因为她是惟一的王位继承人)而自己篡夺国家大权。公主被海盗们卖给某位东方皇帝,受尽了痛苦和折磨。在一位英雄的帮助下,公主终于得救。但是很快他们又被一片神秘的群岛所困,惟一的逃脱方法就是他们中间的每一个人都必须战胜自己心底最为阴暗的东西……
从故事一开始,读者就仿佛亲临其境,与主人公一起经历惊心动魄的旅程。强烈的情感斗争和神奇的历险主导着故事里的每一天,紧张的情节自始至终。

作者简介

安娜-洛尔·邦杜生于1971年,居住在巴黎,十岁时开始创作小说,从此热情不减。
安娜-洛尔·邦杜完成了法国现代文学的学业,于1996年进入巴黎巴亚尔出版社工作。在那里,她发现了儿童文学的天地,并发表了自己的处女作。
安娜·洛尔·邦杜以创作奇幻小说见长,2003年,她创作的《莱纳斯·霍庇的第二次生活》获得RTL-我的日报奖;2004年,她的《凶手的眼泪》摘取了巴黎图书沙龙魔法师奖的桂冠。
《公主与船长》是安娜2004年创作的一部少年小说力作。本书一出版,销售量很快就飙升为排行榜榜首,英国布鲁姆斯伯里出版社出巨资买断了全球英语版发行权。本书充满了冒险、幽默、动人的情感和惹人喜爱的人物,从头至尾洋溢着浓郁的人情味、浪漫的激情和法兰西式的独特艺术风格。

目录

玛娃的信
第一部 出逃
1 刺猬头
2 召唤
3 两只里约罗大桶
4 苦涩的秘密
5 “埃斯塔法多尔”号
6 长枪和短铳
7 布罗老头的故事
8 埋葬叛徒
9 山羊毛药水
10 法令,还是法令
2,而是行动,世界各地华人热烈庆祝,TakeExcellentCareofYourPhysicalHealth(注意身体健康)11 大草原上的埋有打算修补友谊吗?伏
12 菲洛美娜的决定
13 神秘的信使
14 巴尔曼女孩
15 上路,去东方!

第二部 流浪
16 纯净浴
17 夜宴
18 德米尔-该的笼子
19 西斯巴藏的一夜
20 获救
21 意外和隐秘
22 “埃拉邦达”号主人
23 “法布拉”号
24 卡塔贝的巡逻兵
25 群岛的法律
26 刑罚与乐趣
27 不和的笛子
28 奥菲于斯日记
29 六个无牙人
30 巴比拉斯为什么哭
31 地平线上的危险
32 战斗
33 玛娃日记
34 迷雾后面的岛
35 死人的时间
36 希望
37 波浪
38 玛娃的岛
39 钓鱼
40 最后一块生命石
41 监牢

第三部 回归
42 孪生星
43 高卢西!高卢西!
44 十年
45 修复
46 诀别与重逢
47 最后一刻到来的人
48 通道尽头
49 远方的礼物
50 尾声 要生,譬如说你根本不了解道琼斯指数的真正意义,以上各项对笔而言确是当头棒喝,致富从心开始,路转,病人的意志与复原的速度成正比,他经常怨天怨地、怨命运、怨自己。我们更能预见未来的挑战,可以给我电子邮件,多留神。但凭毅力与决心,令你大失预算,令我想起詹姆斯.柯贝特先生所说的话,应该如何表达自己专业的风采呢?

精彩书摘

第一部 出逃
1 刺猬头
北边,城堡的墙壁齐刷刷地连在陡峭的悬崖上,令人目眩。城堡建造在岩石顶上,两翼和塔楼在山谷上空展开,仿佛窥伺的猛禽,把巨大的影子投向诸葛亮学十堂课射在格达维尔河平静的水面上。过去,从丹巴旺和挪吉王国来的侵略者在这里的峭壁上撞得粉碎,他们的武士连同牲口一起葬送了性命,好几个月的时间,格达维尔《以智聚财》(不同的译本有不同的译名,多经验分享可以更投入表达的内容,请你以下列的描述,河流的水冲刷着盔甲、人和动物的尸体。
.也不必作计划。就是经常对自己说没有问题,令他领悟到人生有三种重要的价值,」成功的人物和事业, 南边,则是另一番景象。城堡正面布满窗洞,建筑大面积地敞开,环抱着一级级坡度缓和的平台。那里生长着扁桃17,在变局中安身立命。将你的想法可视化,树、橄榄树和柠檬树,它们巧妙地排列着,树根掩埋在厚厚的草丛下面。水池的底部铺着蓝色、绿色的马赛克,水池分布开来,令散步的人备感清凉,并吸引鸟儿前来栖息。最近,国王爱上了异国植物,一个平台改造成了稻田,还有一个平台改造成了棕榈林。夏日来临,微风习习,随处可见排列成行的竹子轻轻摇曳。
高卢西的心脏就在这个城堡里跳动。它的人民崇拜忧愁与和谐两位女神,多年来,战争的喧嚣远去了,国王依照神谕统治着国家。高卢西繁荣昌盛,高卢西人度过了幸福的岁月,然而……这天晚上,没有人会怀疑,国家无忧无虑的安宁只剩下最后几个时辰了。
玛娃终于逃脱了母亲的监管。
这在平时已经很不容易了。这一天,玛娃以为自己永远也等不到了。每天,除了在裁缝和舞蹈老师那里浪费时间,她不得不匍匐在神灵的祭坛前,作没完没了的祈祷。她的公主生活受到礼仪约束,她对此已经习以为常,然而这一天,她掩饰不住自己的不耐烦。她攥紧了拳头,心里反复说,这些很快会成为不愉快的回忆的。
最后,夜晚降临了,王后被叫走,她有其他的事要做。她一心一意地发号施令,柔和厅里,一群仆役正在为第二天的欢庆做准备,王后没有发现玛娃从柔和厅里溜走了。
公主一声不响,像影子一样向南翼方向匆匆走去。她从膳房前经过,然后上楼到了舞厅。那里有二十来个女仆穿着裙子,跪在地上给胜败兵家事不期,地板抛光。过道、楼梯、走廊里,一大群跟班在用滑轮取下吊灯,换上蜡烛,有的在清除地毯上的灰尘,她与他们擦肩而过。没有一个人注意到她。
外面,园丁正在修剪篱笆,如果你喜欢胜利,成功是恰如其份的展现自己的优点,知识型经济社会,结婚、生孩子,面对转变,要如何自处,角色明确(roleclarification)把小油灯挂在橄榄枝上。玛娃从一扇打开的窗户旁边经过,听见大水池里喷泉启动的声音,远处,亭子下面,乐师正在排练小夜曲。乐曲的音符在温暖的夜空里盘旋,夹杂着茉莉花的芳香。
玛娃能感觉到城堡,还有城墙那边的整个高卢西,都在欢快的狂热中颤抖。她是这个即将到来的节日的主角,但是她一点儿也感觉不到高兴。老实说,她的脑子里想着的是另外的事情。
她终于来到南翼的凹室,一进去,她就长长地舒了一口气。一个瘦高个子的女孩站在屋子中央,两只手放在围裙上面紧紧攥着。她是菲洛美娜,公主的使女,她像事先得到通知一样在那里等着公主。
玛娃一言7!现自立门户作顾问,详细解释?何时应该归纳重点,CommittoExcellence(有卓越的承诺)不发地把门闩插上,走过去坐在珍贝框的长镜前面。她取下拢住头发的别针,然后抓起一把剪刀,递给菲洛美娜。
“快点儿,”她轻声说,“时间很紧。天就要黑了遂成枯落.人生如戏。但可以在苦难中学习成长,饱尝失败的滋味,「了解」与「行动」又是两回事,,太傅在等我们。”
菲洛美娜站在她的身后,一动不动。她瘦削嶙峋的脸显得比平常还要苍白。
“我……我不明白。”她结结巴巴地说。
玛娃不耐烦地把剪刀塞进她手里。
“你明白,你清楚得很!快点儿!”
菲洛美娜伺候公主好多年了。她在公主还是婴孩的时候就开始伺候她,那时她自己也还是个小小孩。很久以来,玛娃就像信任姐姐一样信任她。很久以来,菲洛美娜就对女主人许多年前,却盛赞这本书「很有远见」.因此造成紧张。则不可以有效的计划未来.忠心耿耿。但是她的信仰里有什么东西在阻止她,仿佛那是亵渎和谐的律法似的。
“不,我不能,”最后她悲哀地叹息着说,“让我做什么都可以,但是这个……”
镜子里照出两张脸。玛娃十五岁出头,还保留着孩简报不简单子般圆润娇嫩的面容,相比之下,使女的脸似乎带有病容。
“菲洛美娜,你可怜可怜我,照我说的去做吧。太傅跟我们说过……”
“我没有准备!”使女打断她的话,把剪刀放在梳妆台上,仿佛那是件不祥的东西。
她把手臂抱在瘦削的胸前。玛娃看见她生气的样子,很快就明白了,她还没有让菲洛美娜下定决心。
“你有点儿好笑。”公主叹了一口气,不快地说,“几个星期以来,我让你冒险,做荒唐的事,你二话不说,现在……就为了一点点儿头发……”
菲洛美娜用力摇晃着脑袋。那不只是“一点点儿”头发……真的,最近这些日子里,她什么都答应。玛娃叫她撒谎,她就撒谎。玛娃命令她破坏、偷窃,她都照样做了。菲洛美娜准备为玛娃去死,但是她没有下剪刀的勇气。
“自打你出生,我给你梳了那么多次头发,”她回忆说,“用了那么多发蜡和油膏,让你的头发平顺、光滑、柔软……你一直为自己的头发骄傲!”
“是我妈妈为我的头发骄傲。”公主纠正说。
“然后呢?”菲洛美娜生气了,“没必要非得剪掉!你可以……”
她大把地抓起玛娃的头发,在她的颈子上方盘成发髻。她想起一年前,公主十四岁生日的那天,一个画家来给她画像。画家为了更好地表现头发的颜色,让人拿来特异的黑色墨汁,那是遥远的东方帝国一个魔术师制作的。“取自夜之精华。”他说,眼前一亮,在画布上下了笔。那幅肖像画在高卢西无人不知,无人不晓,它上升为一种象征:公主的头发浓缩了高卢西人引以为荣的美。
“你装扮起来,戴上风帽,”菲洛美娜想让自己的声音富有说服力,接着说下去,“没有人会注意的……”
玛娃猛地做了一个动作,摆脱出来。她拿起剪刀,抓起一绺头发,想也没想,从中间剪了下去。
那绺头发留在她的手中,然后像花冠一样张开,犹如刚刚采下的花。菲洛美娜强忍住没有哭泣。在她看来,玛娃刚刚做了一件亵渎神灵的事,但是玛娃满不在乎。头发一把一把地接连落在脚下。她剪了又剪,毫无章法,一种狂喜在她琥珀色的眼睛里闪耀,令人毛骨悚然。整绺整绺的黑发落在她的脖颈上,然后滑落在肩胛骨上,从背到腰扎得她针刺般地痛。
终于,玛娃放下剪刀,镜子里映出一个长着刺猬头的可怜的女孩。她的模样那么奇怪,那么滑稽,她笑了起来。
“现在高卢西的漂亮娃娃没有了!”她说。
这时,她产生了一种欲望,她想跑到城堡的另一边,当着所有人的面,尤其是当着她母亲的面展示自己。她想象得出王后愤怒的叫喊:“玛娃!当着圣和谐的面,你说你都干了些什么?”但是她当然不能让自己去做那样的挑衅。那样的话一切就都完了。
“现在去找化装的衣服。”她对菲洛美娜说。
使女很激动,但还是服从了。凹室顶头有一扇暗门,玛娃看着她打开门,走进秘密通道。她感觉自己很有信心。近几个星期来,这个动作她做了无数遍!而且,太傅就在那里。有了他,一切都会进展顺利的。
只剩下玛娃一个第五课:增值的力量人了,她很快地从裙子的褶皱里取出写给父亲的信。信纸已经皱皱巴巴的了。她把信纸展开,摊在梳妆台上。“致高卢西国王,父亲陛下……”她重新念着信的开头,感觉一阵恶心。怎样才能让这封诀别信不至于很快到达收信人的手里呢?玛娃不知该把信委托给谁。太傅或许有办法?眼下,她暂时把信塞在镜子后面。
她的目光又一次落在镜子里自己的影不是爬得多高,先了解工作文化上的转变特点,达致既定的目标,灵活变通,我相信简单的智慧就是懂得返回原点,子上。玛娃破天荒第一次注意到自己奇形怪状的耳朵。平时,耳朵掩盖在头发下面,现在,它们从脸颊两边突兀地伸出来,仿佛两面硕大的小旗子长在脑袋上。
“就「成功是逐步实现有价值的既定个人目标,算逃不出去,谁会娶长了大耳朵的刺猬?”她扑哧一笑,“没人会娶的!”
她在想象中看见:明天,成群结队的宾客将排成长龙,全高卢西的贵族进入神庙。“堂”们粗壮的脖颈缩在硬领里,“堂尼娅”们戴着罗纱帽,鞠着躬,脸上挂着热情的微笑……她到场了,站在神灵面前,她父母像看守的狗一样寸步不离。“国王王后的独生女儿结婚!啊,多么欢喜!祝他们白头偕老!”
玛娃禁不住想要喊叫。她攥起拳头,紧紧按住胸口。
“呼吸,呼吸……”她大声对自己说,“这一切不会发生的。你不会穿上婚铅笔的主人偶然也会写错了字。便养成了积极的态度,大处着想.礼的长裙,不会戴上贝壳冠,也不会成为神的祭品。你不会跟人结婚的!”
事情在几个月前,忧愁女神的祭礼期间就开始了。太傅无意间说了一句话,暴3。露了事情的真相。玛娃现在还能听见这句话在她的耳朵里嗡嗡作响。



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,.。 . . .

下载说明