当前位置:首页 > 励志与成功 > 成功学

有钱是训练出来的 电子版下载

本书作者:[日] 中谷彰宏
电子书格式:PDF
图书页码:194
出版社:南方出版社
出版时间:2011-10-01
推荐星级:
更新时间:2018-05-15 00:00:00
ISBN:9787550103665
下载统计:423
TAGS: [日]中谷彰宏 有钱
有钱是训练出来的 电子版下载


图书简介

内容简介

富人是怎么变得有钱的?是摊上了一个好家世,遇上了一个好机会,还是因为N年的埋头苦干?
其实这些都不是关键,真正的秘诀是,他们有一套完整的训练方法。好家世也许经不起挥霍,好机会也许来不及抓住,苦干十年也未必能翻身,而经过训练的有钱人即使变得一无所有,自己也还值2000万美元。
与有钱人相比,你缺的绝不仅仅是钱。有钱人有吸引千万财富的气场,你却觉得百万高不可攀。有钱人有灵活的思维,永远不会与人血拼到底,而是转身去开辟蓝海,你却固执地守着自己的一亩三分地,生怕丢了饭碗。有钱人有严谨的习惯,投资上都是大手笔,其他方面却精打细算,你却不知不觉就做了“月光族”和“卡奴”。有钱人有强大的行动力,用技巧和效率让钱生钱,你却只会在犹豫和拖沓中“坐以待币”。气场、思维、习惯和行动力,才是你和有钱人之间的根本区别。
既然明白了你与有钱人的区别,就需要通过训练来获得这些有钱人的必备品质。作为一本全面的有钱人训练手册,《有钱是训练出来的》将帮助你完成有钱人的各项必修训练,找到有钱人的关键密码,让你成为真正的有钱人!

精彩书评

“贫穷是不需要计划的,致富才需要一个周密的计划——并去实践它。”
——彼得·林奇(“全球最佳基金经理”、投资大师)

“卓有成效是一种习惯,是不断训练出来的综合体。”
——“现代管理学之父”彼得·德鲁克

“我直到52岁才开始经营麦当劳,且在短时间内就获得成功。其实我只是像许多影视剧中的人物那样,多年不停地默默练功,然后突然好运连连而获得成功。”
——雷·克洛克(麦当劳公司创始人)

“即使你们把我身上的衣服剥得精光,一个子儿也不剩,然后把我扔在撒哈拉沙漠的中心地带,但只要有两个条件——给我一点时间,并且让一支商队从我身边路过,那要不了多久,我就可以重建整个王朝。”
——约翰·洛克菲勒(美国标准石油公司创始人、“石油大王”)

目录

序言 有钱从来都是训练出来的
第一章 训练的力量
货币优先论
既然对有钱人很羡慕,那就赶快行动吧
为自己设定一份\"金钱履历表
好习惯才有好\"钱景
开始培养赚钱的基础体能
瞎猫碰不上死耗子,知识和技术才是硬道理

第二章 培养有钱人的气场
至少让自己某一点看上去很\"real rich
不要提着多余的行李来生活
总是担心缺这少那的怎么行
一万和一百万的区别
永远都是大手笔
像有钱人那样让生活适度\"慢下来

第三章 成为有钱人的捷径
认清\"想要\"与\"需要\"的区别
不仅要敢于借钱,还要有勇气不急着还钱
从有钱人那里看清真相
至少和五位有钱人做朋友
一定不要把太多金钱用在固定资产上
用花费小钱来磨炼金钱掌控力

第四章 训练出有钱人的行动力
除了上班工作之外,还有其他赚钱方法
不投资比投资损失更大
打败通货膨胀这只\"吃人怪兽
想要投资致富,培养自己的数字解读力
利用金钱的\"杠杆作用
时间在致富途中的非凡魔力

第五章 训练出有钱人的习惯
量入为出,为你的开销做一份预算
坚持用现金,不要刷卡
警惕网络Shopping 带来的便利陷阱
只要舒适,拒绝奢侈
像珍惜自己的眼睛一样珍惜自己的本金
做一个财务自由人士

第六章 训练出有钱人的思维
向成功者学习什么
从红海到蓝海的战略
谁都不是上天的宠儿
你的人脉网决定你能否成为有钱人
消费和挣钱不能混为一谈
少吃一块糖,千万富翁你来当

精彩书摘

安突破匮乏生活的限制
因为不能像富人那样支配富足的物质资料,穷人的匮乏好像是亚历山大之结,让人无能为力。不过亚历山大手起剑落,困惑了无数人的结就这样被解开了。
穷人经常抱怨,因为他没有钱,所以他总是活在担心中,永远害怕明天会怎么样。他从来没有跳出来,想想富人是怎么办的。在穷人眼里,富人就像是另外一种生物,他们永远不会像自己那样,为具体的事情头疼,因为他们有钱,所以他们能摆平穷人遇到的所有问题。
但事实并非如此。富人诚然很有钱,但也会面临资金紧张的局面,而且当富人面临缺钱的时候,缺的不是十块一百块,而是几十万、上百万的资金。换成穷人,估计会因为筹钱的难度而撞墙。但是富人没有这样的担心,而是想很多办法。穷人不会为了改变窘迫的局面而去冒险奋力一搏,所以看上去总是愁云笼罩、毫无机会。富人也会面临危机,稍有不慎就功亏一篑,不过富人能够突破,敢于冒险,哪怕卖房子卖车,都不会皱一下眉头。
很多富人也是从一无所有过来的,体验过穷滋味,所以他不怕失败,大不了从头再来。但是穷人没有经历过从穷到富的过程,好像是穷惯了,在有机会改变的时候反而犹豫不决、错失良机。
想要变成有钱人,我们就要努力学习富人的那种洒脱,敢于突破匮乏生活的限制。我们不能总是拿贫穷做挡箭牌,懦弱地不去正视自己,不去打量自己,只是仰视着富人,远远地欣羡着,而是要敢于突破贫穷的格局。格局打开了,一切皆有可能。
其实反过来说,如果富人做不到突破,富裕的生活同样会显得很匮乏,富人同样会处于一种担心之中,那他也一样会遭到失败。
古代有一个很有名的故事,是蜀地两个和尚去南海朝拜的故事。一个是富和尚,一个是穷和尚。从蜀地到南海,有几千公里,行程艰险自不必说。富和尚打算去南海,他想到行路难,所以做了很多准备。反正他有钱,所以一直在不停地忙着采购。
穷和尚也想去南海,因为穷,也没什么准备的,所以他就出发了。等过了两年,穷和尚从南海回来了,富和尚还在做准备。富和尚很吃惊,就问穷和尚是怎么做到的。穷和尚说,我也没什么准备的,就托着钵,一路走一路化缘,走着走着就走到了南海。然后我又一路化缘回来了。
富和尚很羞愧,原来富裕的生活有时候也是一种限制。穷人的担心是因为没有,富人的担心是由于不够。一个人敢于突破限制,该出手时就出手,那么他成功的可能性更大。当我们表露出这种决断力的时候,即使我们现在很穷,也会让别人看到我们致富的潜力。因为很多富人都是这样成功的,而且他们身上一直保留着这样的特质。
…… 查看全部↓



下载地址

抱歉,为支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理。

下载说明