当前位置:首页 > 管理 > MBA与工商管理

工商管理学 PDF版下载

本书作者:祝笑微,吴思斌,鲁曙明
电子书格式:PDF
图书页码:343
出版社:中国人民大学出版社
出版时间:2010-02-01
推荐星级:
更新时间:2016-10-18 00:00:00
ISBN:9787300116488
下载统计:738
TAGS: 管理学
工商管理学 PDF版下载


图书简介

内容简介

  《工商治理学》旨在引见东方古代治理学的倒退,并对治理学及其重要分支的次要实践和观念、现状及将来倒退趋向进行综述和预测。内容触及经营治理、供给链治理、品质治理、库存治理、收益治理、运输治理、商业预测、策略治理、人力资源治理、守业学及中小企业治理、翻新与技术治理、跨文明治理、组织行为学、组织实践、治理钻研办法等诸多方面。
  每章的作者均为以后在美国高校从事治理学教育和钻研的学者,对东方治理学的历史脉络和前沿实践有着粗浅的意识和见地。每一章都对所选钻研畛域内次要实践及观念、代表性学者及其著述、最新钻研效果和倒退趋向进行详细评述。他们试图经过《工商治理学》向读者对治理学实践提供一个全景式的深化引见和探究。

作者简介

  祝笑微,任教于美国宾夕法尼亚州西切斯特大学,治理学助理传授。次要从事供给链与物流治理、消费与市场治理和商业预测治理的钻研工作。她于2002年毕业于美国爱荷华大学,取得信息治理零碎业余硕士学位;2006年毕业于威斯康星大学密尔沃基分校,取得经营治理业余博士学位。其学术文章次要宣布在Journal of Business Research, Production and Operations Management, International Journal of Revenue Management, International Journal of Production Economics等学术刊物上。
  吴思斌,威斯康星大学密尔沃基分校博士.如今得克萨斯大学泛美分校任教。次要钻研畛域是守业学和策略治理.参与过多个重要国内会议并发言。其钻研效果被收录在Academy of Management Journal,IntemationalJoumal of Human Resources Development and Mana.gement,Intemational Journal of Quality&ReliabilityManagement,Joumal of Business and Public Affairs,Management Research News,World Review of Entrep-beneubship.Management and Sustainable Development等学术刊物上。2008年起开端负责World Review ofEntrepreneurship Management and SustainableDevelopment的副编辑。

目录

第一章 库存治理——供给链环节的双刃剑
第二章 商业预测
第三章 品质治理的钻研和倒退
第四章 供给链治理与协调
第五章 寰球供给链设计与治理
第六章 收益治理:历史和倒退
第七章 反向物流治理
第八章 区域货物运输的实践根底与模型钻研
第九章 策略治理学
第十章 人力资源治理
第十一章 守业学及中小企业治理
第十二章 翻新与技术治理
第十三章 跨文明治理
第十四章 组织行为学
第十五章 组织实践
第十六章 治理钻研办法

精彩书摘

  营销经理们早就意识到预测的重要性(Armstrong,1999)。Dal-rymple(1975)的钻研标明,93%的抽样企业以为销售预测是企业胜利至关重要或十分重要的要素。Dalrymple(1987)报告说在其问卷考察的133家美国企业中,99%的企业在做营销方案时预备了正式的预测。Jobber等(1985)对来自英国纺织业的353个营销主管进行了考察,发如今列出的9项流动中销售预测是最常见的一项。
  营销经理们进行的预测除了销售预测,还包括市场的规模和增长率、竞争对手的举措和反响,以及市场份额等,这里将探讨限度在与销售预测无关的钻研上,并将对新产品的预测独自探讨。
  3.1销售预测
  销售预测是企业中十分重要的预测,是依据产品特性及销售条件估计将来一段工夫内产品的销量。
  销售预测不只是企业中一切方案的根底,而且许多商业流动包括营销、销售、消费调度、原资料洽购、金融/会计、物流等都十分需求销售预测(Mentzer&Bienstock,1998)。营销方案经常触及产品更改、促销、渠道安排以及定价等种种致力。这就需求销售预测将这些致力思考到产品及产品线层级的预测中。
  销售预测钻研除了关注无效的预测办法,也开端关登记售预测的进程及其治理不管定量的还是定性的(或基于判别的),简直一切预测办法都能用于销售预测(Arrnstrorlg,1999)。因而,利用营销学特有的办法改良销售预测的准确性是一个无意义的课题。Morwitz和Schmit-tlein(1992)提出了应用细分办法改良基于购买志愿的销售预测的准确性。
  营销畛域里的一个重要成绩是相互抵触的市场钻研后果,其中的缘由可能形形色色。营销经理们意识到假如将不同的预测办法适外地综合起来,失去的预测后果可能比任何繁多的预测都要准确。与惯例性的综合预测钻研不同,Roggevcen钻研了经理们如何综合多个预测以失去销售预计。他们发现,预测区间的上下文信息(如容许误差范畴)会因预测准确度的误导性信息而招致综合进程偏离标准。

前言/序文

  由美国华人人文社会迷信传授协会会长鲁曙明传授主编的“东方人文社科前沿述评”,由中国人民大学出版社出版,与宽广人文社会迷信学者冤家见面,我感到由衷地快乐。
  人类的全副常识是由天然迷信和人文社会迷信两个局部组成的。但是,在人类的理论流动中,各学科都是互相穿插起作用的。人类的任何一项理论流动素来都不是靠某个繁多的学科来实现的。人类的福祉需求仰仗的不只包括以天然景象为钻研对象的天然迷信,还包括以人类自身及其流动为钻研对象的人文社会迷信,二者相反相成,缺一不可。但是,有相当一段工夫,因为非凡的缘由,咱们对这一成绩的意识并不片面,盲目不盲目地鄙视人文社会迷信,有的甚至将“科教兴国”褊狭地歪曲为“技术兴国”,人文社会迷信的倒退面临困境,产生一系列成绩甚至付出繁重代价:人文缺失、物欲横流、拜金主义、技术至上、价值歪曲、诚信沦丧、深谋远虑、塌实浅薄、对大天然的有情讨取、对传统文明的忽视藐视……真实令人遗憾,令人痛切。正由于如此,多年来,我在不同场所,经过各种不同的形式,屡次大声疾呼注重人文社会迷信,倒退昌盛人文社会迷信。
  天然迷信和人文社会迷信对人类的社会倒退和生存理论都发作作用,但作用的形式各有不同。天然迷信通过由根底实践向使用钻研的转化,其效果能够物化和表现在技术当中。新技术一旦呈现,就给人类革新天然的流动展示新的前景,这对消费力倒退的影响是间接的、显著的、看得见摸得着的。人文社会迷信则不同。假如说天然迷信、迷信技术是人类革新天然的“硬件”,那么,人文社会迷信兴许能够称作人类革新天然的“软件”,它的作用是一种撑持、导引、保障的作用,它发作作用的形式是直接的、荫蔽的。




下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明